비타민 B '폐암 위험 감소'

비타민 섭취와 폐암

유럽의 한 연구에 따르면 혈액에 비타민 B가 풍부한 사람들은 담배를 피우더라도 폐암 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.
400,000명을 대상으로 한 연구에 따르면 높은 수준의 비타민 B6와 아미노산 메티오닌은 위험을 절반으로 줄였습니다.
이들은 견과류, 생선 및 육류에서 자연적으로 발생하거나 보충제로 섭취할 수 있습니다.
그러나 전문가들은 American Medical Association 저널에 흡연을 중단하는 것이 폐암 위험을 줄이는 가장 좋은 방법이라고 말했습니다.

그리고 아직까지는 비타민을 복용하는 것이 추가적인 보호를 제공한다고 말하기에는 너무 이르다고 그들은 말합니다.

더 높은 비타민 수치는 단순히 더 건강한 생활 방식을 반영할 수 있습니다. 과학자들이 식단에 포함된 비타민 B의 수치를 높이는 것이 폐암의 위험을 감소시킬 수 있다고 확신하고 이것이 왜 그럴 수 있는지 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다고 세계 암 연구 기금(WCRF)은 말합니다.

 

건강한 식단

WCRF의 Panagiota Mitrou 박사는 "이 연구 결과는 폐암의 진행 과정을 이해하는 데 중요하고 예방에 영향을 미칠 수 있기 때문에 정말 흥미진진합니다. "그러나 이것은 중요한 연구이지만 B-비타민 섭취를 늘리는 것이 금연을 대신할 수 없고 앞으로도 없을 것이라는 메시지를 흡연자들에게 전달하는 것이 중요합니다." 그러나 그것은 전 흡연자와 담배를 한 번도 피우지 않은 사람들이 폐암 위험을 줄이기 위해 긍정적인 일을 할 수 있음을 의미할 수 있다고 그녀는 말했습니다. 이 연구는 8년 동안 유럽 10개국에서 온 거의 40만 명을 조사했습니다.
담배를 피우지 않은 사람, 현재 흡연자 및 과거 흡연자도 포함됩니다.

  • 흡연 상태에 관계없이 혈액 내 비타민 B6와 메티오닌 수치가 더 높은 사람들은 폐암으로부터 보호되는 것으로 나타났습니다.

전체 암 899건 중 필수 영양소 수준이 가장 낮은 사람(각각 129명 대 408명)에 비해 연구 과정에서 폐종양이 발병한 사람이 훨씬 적습니다. 국제암연구소(International Agency for Research on Cancer)의 수석 연구원인 폴 브레넌(Paul Brennan) 박사는 "추가 연구에서 우리의 발견이 확인된다면 다음 단계는 미래의 암 위험을 줄이기 위한 최적의 비타민 B 수치를 확인하는 것"이라고 말했습니다.
영국 암 연구의 조안나 오웬스(Joanna Owens) 박사는 "이 연구는 혈액 내 비타민 B 수치와 폐암 위험 감소 사이의 연관성을 시사하지만 비타민 B가 질병을 직접적으로 보호할 수 있다는 것을 증명하지는 않습니다.

 

  • "비타민 B 수치는 건강한 식단을 섭취하는 사람들에게서 더 높을 수 있으며, 이는 그 자체로 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • "폐암을 예방하는 가장 중요한 방법은 금연입니다. 비타민이 아무리 많아도 흡연으로 인한 위험을 상쇄할 수는 없습니다."

 

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