토마토, 세계인이 사랑하는 과일인 이유
- 생활정보
- 2021. 9. 29.
가장 인기 있는 과일
세계에서 가장 좋아하는 과일의 이름을 묻는 질문에 토마토가 떠오르지 않을 수 있습니다. 그러나 그렇습니다. 그것은 과일입니다. 그렇습니다. 전 세계적으로 다른 어떤 과일보다 더 많은 토마토가 생산됩니다. 여기에서 Dr. Michael Mosley가 인기 비결에 대해 설명합니다.
어떤 사람들은 망고가 다른 어떤 과일보다 더 많은 국가에서 먹힌다는 이유로 세계에서 가장 인기 있는 과일이라고 주장합니다.
아시아에서 아메리카에 이르기까지 사람들은 달콤한 디저트뿐만 아니라 처트니, 아이스크림, 심지어 시리얼까지 열성적으로 소비합니다. 매년 4,300만 톤 이상의 망고가 재배되는 인도와 중국과 같은 국가에서는 확실히 인기가 높습니다.
그러나 전 세계적인 생산 측면에서 인기를 측정하면 사과와 바나나보다 훨씬 뒤처집니다.
매년 1억 톤 이상의 바나나가 생산되며 인도가 최고 생산국입니다.
영국에서 우리는 매년 50억 개 이상을 먹습니다. 그 대부분은 캐번디시 바나나라고 불리는 종류입니다.
이것은 영국의 최고 정원사 Joseph Paxton이 피크 디스트릭트에 있는 영국의 웅장한 저택인 Chatsworth 하우스에서 처음으로 재배 및 재배되었습니다. 그는 그들의 고용주인 Cavendishes의 이름을 따서 Musa cavendishii라고 명명했습니다. Cavendish 바나나는 여전히 부동산의 온실에서 재배되며 소유자와 손님이 먹습니다. 그러나 다른 모든 과일을 왜소하게 만드는 것은 우리가 즉시 과일로 생각할 수 없는 것입니다. 바로 토마토입니다.
'아름답지만 유독하다'
요리하거나 생으로, 소스, 주스 또는 페이스트로 토마토는 믿을 수 없을 정도로 인기가 있습니다. 매년 최소 1억 7,000만 톤의 토마토가 생산되며, 토마토는 거대한 바나나보다 더 많이 생산됩니다. 대부분의 사람들은 토마토를 야채로 생각하지만 엄밀히 말하면 베리와 같은 식물 등급에 속하는 씨가 있기 때문에 엄밀히 말하면 과일입니다. 토마토는 아메리카 대륙에서 다시 가져온 스페인 사람들에 의해 유럽에 처음 소개되었습니다. 그들을 재배하고 키운 아즈텍인들은 그들을 토마 틀(tomatl )이라고 불렀다. 이것은 우리가 영어 단어 토마토를 얻는 스페인어 단어 "tomate"를 발생시켰습니다.
토마토 사실
- 20,000가지가 넘는 다양한 품종이 있습니다
- La Tomatina는 매년 스페인의 작은 마을 Buñol에서 열립니다. 축제 기간 동안 최소 40,000명의 사람들이 서로에게 토마토를 뿌렸습니다.
- 기네스북에 따르면 2016년 8월 30일 현재까지 재배된 토마토 중 가장 큰 토마토의 무게는 3.96kg입니다.
처음에는 영국에서 토마토를 먹는 것에 대해 상당한 저항이 있었습니다.
그들을 키운 최초의 사람들 중 하나는 John Gerard라는 16세기 이발 외과 의사였습니다. 그의 책 Gerard's Herbal 은 그것들을 아름답지만 유독하다고 묘사합니다.
물론 요즘에는 토마토가 건강에 좋은 음식으로 여겨지고 있습니다.
칼로리가 낮고 비타민 C, 칼륨, 엽산 및 비타민K가 풍부합니다.
또한 리코펜이라는 강력한 항산화제가 많이 함유되어 있어 심장 질환 및 일부 암의 위험 감소를 비롯한 여러 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 토마토 페이스트(특히 리코펜이 풍부한)를 섭취하면 일광 화상으로부터 피부를 보호할 수 있다는 증거도 있습니다.
흙과 고기
그러나 우리의 미뢰를 자극하는 것은 리코펜 함량이 아닙니다. 감칠맛이 강하다는 사실입니다.
Umami는 "즐거운 풍미"로 번역되는 일본어 단어입니다. 그것은 우리의 혀가 감지할 수 있는 다섯 가지 맛 중 하나입니다. 나머지는 쓴맛, 신맛, 단맛 및 짠맛. 감칠맛은 설명하기 어렵지만 경험해 보면 압니다. 그것은 당신이 과일보다 고기와 더 연관될 가능성이 있는 흙 같은 맛입니다. 국물에 감칠맛을 더하면 국물 맛이 진하고 진해집니다. 놀랍게도 인간의 모유를 포함하여 많은 음식에 감칠맛 성분이 있습니다. 그러나 감칠맛이 가장 풍부한 과일은 토마토입니다.
토마토에서 순수한 감칠맛을 추출하기로 결정했습니다. 그런 다음 눈에 띄는 덩어리를 걸러내고 남은 것을 끓여 맛을 농축했습니다. 나는 더 이상 "토마토" 냄새가 나지 않는 맑은 액체를 남겼습니다. 대신 짠맛, 흙 맛, 고기 맛이 났습니다. 그 액체를 마셨을 때 내 혀가 감지한 것은 글루타메이트라는 물질이었습니다. 글루타메이트는 단백질의 구성 요소 중 하나인 아미노산입니다. 그리고 단백질은 우리 몸의 모든 세포를 만들고 운영하는 데 필수적입니다. 글루타메이트가 포함된 음식을 먹을 때마다 음식의 글루타메이트 분자는 혀의 특수 수용체를 유발합니다. 그런 다음 그 맛을 "감칠맛"으로 등록하는 신호를 뇌에 보냅니다.
따라서 토마토를 한 입 베어 물거나 피자에서 토마토 페이스트의 맛을 음미할 때 미뢰가 실제로 하는 것은 이 음식에 글루타메이트가 풍부하여 건강하고 강하게 유지하는 데 도움이 되기 때문에 이 음식을 먹으라는 것입니다.
그리고 그것이 토마토의 보편적인 인기를 설명하는 데 도움이 된다고 생각합니다.
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