케첩 논쟁 : 식힐것인가 말것인가

실온보관 또는 냉장보관

우리 냉장고에는 찬장에도 보관할 수 있는 음식으로 채워져 있습니다. 과거에는 사람들이 아프지 않고 버터, 계란, 소스를 식료품 저장실에 보관했습니다. 그렇다면 왜 우리 중 많은 사람들은 모든 것을 차갑게 유지해야 한다고 주장합니까?

슈퍼마켓은 두 진영을 달래기 위해 냉장고와 선반에 케첩을 비축 하기 시작했습니다.
Asda가 2,600명을 대상으로 실시한 설문조사에서는 케첩이 찬장에 보관되어 있다고 답한 비율이 54%, 냉장고에 보관했다고 답한 비율이 46%로 엇갈렸습니다.
일부 쇼핑객은 소셜 미디어를 통해 상점의 어느 부분으로 향할지를 말했습니다.

그러나 BBC Two의 Back In Time For Dinner의 음식 역사가인 Polly Russell은 현대의 음식을 차갑게 식히는 것이 "기이한" 일이라고 말했습니다.
Lea & Perrins Worcestershire Sauce, HP Sauce 및 Heinz Tomato Ketchup과 같이 오늘날 우리가 알고 있는 많은 브랜드는 모두 가정에 냉장고가 있기 전에 판매되었다고 그녀는 설명합니다.
Russell 박사는 "이것은 가사도우미를 위한 절대적인 생명의 은인이었습니다. 약간 단조롭거나 단조로운 음식에 풍미를 더했습니다."라고 말했습니다.
염분 및 설탕 함량과 함께 산도 수준은 실온에서 보관해도 미생물학적으로 안전하다는 것을 의미합니다.
"부유한 가정이라면 가정에는 냉장고가 없었고, 시원한 상자만 있었고, 얼음 배달도 있었습니다."

The Modern Back In Time For Dinner의 최신 시리즈에서 Robshaw 가족은 1900년대 집으로 보내져 냉장고나 냉동고 대신 시원한 찬장과 채워진 응접실이 있는 주방을 찾습니다.

그럼 언제 이렇게 바뀌었나요?
1961년까지만 해도 영국 가정의 20%가 냉장고를 갖고 있었다고 Russell 박사의 연구에서 밝혔습니다. 그러나 이 가구의 절반은 아마도 텔레비전을 소유했을 것입니다.
영국인의 절반이 냉장고를 소유한 것은 1968년부터였습니다.
거의 70년이 지난 지금, 우리는 냉장고에 집착합니다.
Russell은 이제 식품 안전에 대한 "불안 증가"가 있다고 말했습니다.
"쇼핑객들은 자신이 구매하는 식품을 신뢰하지 않으며 무엇이 안전하고 안전하지 않은지에 대한 혼합된 메시지를 듣습니다." 라고 그녀는 말했습니다.

그러나 일부 사람들은 냉장에 대한 의존도에 저항하려고 합니다.
Dartmoor의 식품 보존 교사인 Caroline Aitken은 "더 많은 사람들이 식품을 보존하게 되면 냉장고의 필요성을 줄일 수 있습니다."라고 말합니다.
38세의 Aitken 여사는 1970년대에 시작된 운동인 "파마 컬처"를 가르치고 있으며 자급자족을 촉진하고 자연적으로 식량을 재배하고 낭비를 최소화합니다.

그녀는 "우리는 점차적으로 보관함을 잃어버렸고 이제는 매우 덥고 중앙난방이 되는 집이 생겼다"라고 말하면서 음식을 냉장고에서 꺼내는 것에 대한 "문화적 두려움"이 있다고 덧붙였다.
그녀는 소금과 물을 사용하여 처음부터 음식을 절이고 리더에 잼과 같은 설탕이 들어간 보존 식품을 보관할 것을 제안합니다.
"사우어크라우트와 김치는 실험하기에 좋습니다."라고 그녀는 말했습니다. "저는 일반적으로 갈가리 찢긴 야채 2kg에 소금 3큰술을 넣습니다."

Aitken 여사는 사람들이 음식이 조리된 후에도 냉장고에 음식을 보관하는 것에 대해 "정상적으로" 갈 수 있다고 말합니다.
"밖에서 냉장실을 가질 수 있습니다."라고 그녀가 말했습니다. "큰 스튜를 끓였다면 돌바닥이 깔린 방에 냄비를 앉혀놓고 다음날 먹어도 아주 좋습니다."
정부에 따르면 2013년에 구입한 냉장고를 12.5년의 수명 동안 운영하는 데 드는 전기 비용은 총 270파운드가 될 것이라고 합니다.
Aitken 부인조차도 집에서 만든 요구르트와 같은 것을 냉장고에 보관한다고 말합니다. "토마토, 감귤류, 계란 등은 절대 지나치지 않다고 생각합니다. 거기에 넣으면 안 됩니다."


케첩, 계란, 버터 및 과일 : 냉장고에 보관하는 것이 좋을까요?

  • 케첩: 찬장에 보관하면 맛이나 색이 변할 수 있지만 소스의 산도가 있어 안심하고 먹을 수 있습니다.
  • 토마토: 연구에 따르면 5˚C에 보관하면 효소 생성 유전자의 활동이 감소하여 맛에 영향을 줄 수 있다고 합니다.
  • 바나나: 냉장고에서 더 오래 보관할 수 있지만 먼저 익기 위해서는 밖에 두어야 합니다.
  • 아보카도: 또한 딱딱한 상태에서 냉장고에 넣으면 제대로 익지 않습니다.
  • 계란: NHS의 권고에 따르면 일정한 온도를 유지하므로 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
  • 남은 음식: 가능하면 2시간 이내에 식히고 냉장 보관하되 이틀 이내에 드십시오.
  • 빵: 냉장고에서 더 빨리 마르고 부패할 수 있지만 얼 수 있습니다.
  • 양파와 감자: 시원하고 어두운 찬장에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
  • 버터: 특히 무염인 경우 냉장고에 보관하세요. 그러나 지방 함량이 높기 때문에 실온에서 하루나 이틀 동안 보관할 수 있습니다.
  • 위 내용의 출처는 NHS 식품 안전 조언, Proceedings of National Academy of Sciences 저널입니다.

 

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