2세 미만 '설탕 섭취 금지' 권장

미국에서는 영유아를 위한 세부적인 식이 가이드라인이 발표되었습니다. 그중에서는 2세 미만의 아이들에게 어떠한 형태로든 설탕 섭취를 금지하라는 사항이 있습니다. 또한 임산부 및 모유 수유를 하는 여성에 대한 세부적 내용도 추가되었는데, 세부적 내용을 함께 알아봅시다.

 

2세까지 설탕 섭취 금지

아이가 태어나고 생후 1000일 동안에 노출되는 영양 종류들은 장기적인 건강에 큰 기여를 합니다. 뿐만 아니라 아이가 성장하며 함께 발달하는 음식에 대한 선호도와 음식 맛에 대한 취향을 형성하는 데 영향을 미칩니다. 인생의 초기 단계에서 적절한 영양에 대한 중요성이 증가하고 있습니다.

 

이를 반영하기 위해 미국에서는 세부적 식이 가이드라인에도 유아를 대상도 포함하도록 확장했다고 전해집니다. 특히나 만 2세 전까지는 초콜릿이나 사탕과 같은 설탕이 포함된 식품은 먹이지 말라는 지침이 있습니다. 아이가 2세를 지나도 설탕 섭취량은 하루 전체 식사량의 10% 이내로 제한을 도와야 한다는 내용이었습니다.

 

생후 6개월까지 모유

아이 출생 후 최소 6개월 동안은 모유만 먹이는 것이 좋습니다. 미국의 식이 가이드라인에서도 모유는 어린 아기에게 가장 좋은 선택이라고 말합니다. 또한 모유는 나중에 아이의 비만 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 강조합니다. 하지만 모유 수유가 어려운 경우, 아기는 철분 강화 분유를 섭취해야 합니다. 필요에 따라 비타민 D 보조제 및 영양제도 출생 직후 시작해야 합니다.

가이드라인에 따르면 아이들은 생후 6개월 이후부터는 땅콩과 같은 '영양이 풍부한 음식'과 '알레르기 유발 가능성이 있는 음식'을 먹기 시작할 수 있습니다. 영유아는 모든 식품군, 특히 철분과 아연이 풍부한 식품군을 섭취해야 합니다.

 

임산부 및 수유 여성 가이드라인

나아가 전문가들은 임산부와 모유 수유 중인 여성의 경우 아기의 두뇌 발달을 촉진하기 위해 매주 최대 340g의 연어와 같은 건강한 해산물을 섭취할 것을 권장합니다. 또한 임산부는 주류 섭취를 피해야 하며, 소량의 카페인은 괜찮을 수 있지만 이 또한 전문의와 상의해야 합니다.

 

성인용 설탕도 적게

식이 가이드라인은 또한 남녀노소 모든 사람은 하루 설탕 섭취량은 하루 음식 섭취량의 10% 미만으로 제한할 것을 권장하고 있습니다.

 

마침

영유아를 위한 식이 가이드라인 지침인 2세 미만은 설탕을 금지한다는 내용에 대하여 알아보았습니다. 어릴 때부터 건강한 식습관을 바로 잡는 것은 생각보다 중요한 일인 것 같습니다. 참고하시어 식생활에 도움이 되면 좋겠습니다.

 

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